原料の一部に善通寺産ダイシモチムギを使用することで味わいの幅が広がります。善通寺生誕の弘法大師(空海)の幼名『真魚(まお)』から命名させていだきました。樫樽貯蔵した香ばしい香りともち麦による豊かな味わいが特長の米焼酎です。
綾菊酒造は、創業寛政2年(1790年)。創業より地元の米と水を天の恵とし、酒造りをしています。
郷土を愛する心が「綾菊」の原点です。
■内容量: | 500ml |
■販売価格 | 1,400円(税込) |
■原材料: | 米(国産) ダイシモチムギ(善通寺産) 米麹(国産米) |
■アルコール度: | 25度 |
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています
※未成年者に対しては酒類を販売致しません